Как хорошо...

Виктор Чурюкин
Как хорошо, что есть ещё друзья!
Как хорошо, что есть ещё надежда;
Что прежде чем покинуть мир невеждой,
Поймём как надо жить и как нельзя.

Поймём, что можно быть самим собою,
И маски скинуть с своего лица;
По пробуем теперешной весною
Очистить душу и открыть сердца.

Гляжу в окно, смотрю на белый снег;
Синички с воробьями нежно спорят.
Доносится весёлый детский смех,
Не знающий измен, обид, и горя.

Как хорошо, что есть ещё друзья,
Что есть мечты, волненья и заботы;
Что ищем смысл людского бытия,
И пишем мы стихи в свои блокноты!

2015 год.
22 января.