пятна на солнце

Юлия Донская
когда счастье - совсем ничего не пишется.
ни стихов, ни куплетов, ни россказней близким друзьям.
я - на части и небо колышется...
движется
на меня, строго вниз, приставая к моим берегам.
ближе к ночи - совсем по-другому дышится:
через раз, через стон, через "господи, как же теперь".
я же в клочья, а небо все близится.
впишется
в мою грудь, как металл, не давая уснуть без потерь.
когда страх - неспокойно в льняном пристанище.
то ли бой, то ли сон разделяет меня и рассвет.
я - алтарь, гром гуляет во мне шарлатанящий,
неба нет,
ночи нет,
на руках проявляется след -
"счастья нет"...