Повадки зимы 3

Ирина Чернышева 3
Зима вернулась к прихотям своим –
Вздувает облака и сыплет пухом.
И мы ошеломленные стоим
И ловим скрип обрадованным слухом.
Вновь до апреля будет ей дано
Мести дороги белою полою,
Чеканить льдом обмерзшее окно,
Шить россыпь блёсток солнечной иглою,
Перебирать закатные цвета,
Выстуживать морозами рассветы.
Без репетиций ею, как с листа,
Все песни вьюг, поверьте, будут спеты.
Её фантазий колдовских – не счесть,
От озорства потех – не оторваться,
Суровости лихой – не перенесть
И красотою – не налюбоваться.
То на свету хрустальном, то впотьмах,
Разыгрывая карнавал свой белый,
Актерка и провидица – зима
Раскручивает нитку дней умело
И жизнь в полупорыве-полусне
Невидимым путем ведет к весне.