Белым снегом все тропинки замело

Екатерина Водомесова
Белым снегом все тропинки замело…
И куда ни глянь –  вокруг белым-бело.
Тонкие берёзки инеем покрыты,
Словно шалью белою плечи их укрыты.

Дуб могучий царственно носит шапку снежную,
С высоты глядит надменно на берёзку белую.
Полыхает гроздьями алыми рябина,
Что ей щедро осень на зимУ подарила.

Чистоту и нежность природа сочетает,
Красотой своей душу окрыляет.