Метро

Ольга Васильевна Васильева
Торопливый твой шаг к красной букве метро.
И отчаянный зов – как взведенный курок.
Буду памятью жить, буду ею жива -
Одноночной любовью. В случайных словах,
Встречах. Гулкой ночной тишиной,
Что стоит между нами – тобою и мной.
Эхом звезд. Вот ущербной луны тает свет.
Пусто станет в далекой и шумной Москве.
Лишь шаги одиноко твои прозвучат
К красной букве метро. Как ночная печать.