Январь, январь...

Семен Цванг
   
   Январь мы любим, и не любим,
   В нём горести и прелести.
   Я знал его в мохнатой шубе,
   В шинели, даже в тенниске.

   Мне нравилось его начало
   И пьяная бессонница.
   Теперь я грустно и устало
   Всё жду, когда он кончится.

   Денёчки зайчиком проскочат
   В пучину белоснежности.
   Февраль - он всё-таки короче,
   Спешит к весенней нежности.