Адамово яблоко

Мироненко Анатолий Анатольевич
Медленное-медленное облако...
Медленное облако плывёт.
А ты сидишь под облаком и яблоко,
Яблоко Адамово жуёшь.

Нету в этом яблоке ни косточки,
Нету в нём ни шкурки, ни хвоста...
Ты его жуёшь под этим облачком,
Думается мне, что не спроста.

Спит Адам лениво-опрометчивый
И не чует с радости беды...
Ох уж эти сказочные женщины -
Даже в воровстве своём чисты!

Ясно, что с другим его поделишь -
Яблоко Адамово тайком...
Ничего с тобою не поделать,
Как и с глупым этим мужиком.