Скажи мне что больно из плена попасть в тюрьму

Галина Демурина
Скажи мне, что больно из плена попасть в тюрьму,
И слезы роняя, неделями множить тьму,
Сидеть, прислонившись к холодной немой стене...
Скажи мне об этом - и я тебя обниму.
Ты видел когда-то все это в кошмарном сне,
И сердце пылало в холодном, слепом огне,
Проснувшись, дрожа, словно в бездну махнув крылом,
Ты помнишь, как шепотом в верности клялся мне?
Мы грели друг друга телами...а что потом?
Один на двоих был так долго и стол и дом...
И, думалось, вечность, свернувшись в один клубок,
Легла на пороге пушистым ручным котом...
Признайся, что время всему подвело свой срок!
И каждый из нас получил в жизни свой урок!
Ты стал и сильнее и выше учителей,
А я - вдохновителем этих печальных строк...