Когда-нибудь

Кира Артемьева
Когда-нибудь мы встретимся опять,
В цветущем и волшебном старом парке,
Приду туда, чтоб просто помечтать,
Ты-ощутить прохладу в полдень жаркий.

Коснешься взглядом ласково плеча,
Мгновенье помолчишь и улыбнешься.
Я вспомню вдруг, как таяла свеча,
Как я ждала тебя, надеясь, что вернешься.

И каждый вечер, сидя у окна,
Себе я рисовала те сюжеты,
Когда я буду снова не одна,
Приедешь ты. А ты работал где-то...

Когда-нибудь ты в предрассветный час
Проснешься, сном печальным растревожась,
И просто вспомнишь, как сближала нас,
Любовь, что на разлуку мы умножили.

Как мысленно встречала корабли,
У пристаней далеких, чужестранных,
Как нити в прошлое с тобой вдвоем сожгли,
Закрыв глаза на всех гостей незванных.

Как не спала, ты вспомнишь, по ночам,
С тобой, далеким, смену отбывая,
Как сто часов бывало мало нам,
Когда звала тебя любовь морская.

Как мало нужно было нам тогда,
Соленые свои глотая слезы,
Я думала, вернешься навсегда,
Закинешь якорь иль осушишь весла.

Когда-нибудь мы встретимся с тобой,
В тени деревьев, в городской аллее.
Я буду снова в платье с бирюзой,
Вздохну глубоко и уйду скорее.