Правила дорожного движения

Тимофей Сергейцев
Византии не будет.
Летим в Византию.

А.Вознесенский.



За рулём уснувшему – смерть. 

Бесконечная белая лента
Извернётся, змеино спружинив хребет,
И швырнёт – и сомнёт, и прикончит кювет
Зазевавшегося конкурента. 

На секунду отстал надоевший эскорт.
Позади катастрофа — для прессы.
На щитах вдоль пути бесконечный офорт —
Синим небом распятые стюардессы.

09.04.1983