40. Ангелу

Мария Игонина
Дочка, родная, где ты?
рано утром ты не в постели,
ушла ты из дома с рассветом,
когда на дворе звезды грели.
Сегодня, что, день особый?
не знаю я, что я думать...
ответь же! ведь сердцу больнее,
когда всё молчат твои губы.
Собравшись как будто в дорогу,
и теплым покрывшись платочком,
ты выбежала с порога.
ничего не случилось, точно?

...Нет мама, все так как должно быть,
я с ним это утро встречаю,
стою вот, и слезы вновь градом,
моменты все вновь вспоминаю.
   я очень люблю его, мама,
и отпустить не в силах,
а он со мной рядом, рядом!
о Боже, какой же красивый.
в глаза смотрю ему нежно,
в слезах улыбку купая,
на целом свете единственный,
снег чистый его покрывает...
морозно, но греет заботою
он с высоты своей искрами,
боец с глазами чистыми,
настоящий, и в этом истина.
   сорок дней без него существую я,
не могла утром ранним высидеть,
я скучаю, мамочка, я зависима
от речей его, в голове, мысленных...
я с ним, не волнуйся, мама,
ведь он мне защита небесная,
он сила, души моей выстрелы,
опора стальная, железная.
   тяжело без молитвы спасительной
моему ангелочку родимому,
за него мы читаем акафисты
и отслужим на кладбище литию...

Пусть душа его светлая, чистая,
над землей воспарит упокоена,
сбереги от забвения, Господи,
душу нашего храброго воина.