Питер

Габриэль Серебряное Пламя
***
Я скучаю по тебе, Питер…Иногда...По твоим холодным зрачкам –фонарям, по пронзающим ветрам, ты такой же равнодушный, как и твои жители, закутанные черными и цветными шарфами, утопающие в тебе и в себе, в собственной исключительности, иногда падающие с мостов, разбивающие бутылки об твои вымощенные дороги, которые видели все…
Чернила разлились по листу бумаги…Я хотела написать, что любовь не уходит, вплетается корнями в вечность…в мерцающее покрывало космоса…Также, как величественно и непоколебимо возвышается Александрийский столп…
Вот усталые глаза в метро, изможденные работой и ритмом, но абсолютно уверенные в том, что это –«город-мечта», «город-сказка», ради которой можно и пожертвовать своей молодостью и красотой, но город не терпит бесконечное множество людей ; он начинает с ними злую игру, как змей-искуситель, который хочет поймать очередного «зеленого» на крючок и в таком подвешенном состоянии можно находится долго, пока леска не оборвется и вы полетите вниз головой о скалы. А город…будет все также равнодушно сверкать огнями, обманывая и лукаво улыбаясь снова и снова принимать всех, кто хочет коснуться хрупкой мечты… но я все-таки скучаю, одолевают воспоминания и затягивают шелковую петлю...и я улыбаюсь , и слезы наворачиваются, но я улыбаюсь все равно просто потому, что меня не коснулась эта безумная и поглощающая тебя жизнь , а коснулись лишь волшебные моменты с которыми у меня ты и продолжаешь ассоциироваться , спасибо, что это коснулось меня и ты это видел, мою беззаботную и счастливую улыбку, и мои слезы...Моя жизнь сверкает яркими красками..Я приеду в «город-сказку», но совсем ненадолго, уловить вновь твою особую атмосферу, но вернуться обратно в свой город, по-своему волшебный и завораживающий, остановиться и понять, как я скучала по нему...как сильно я скучала, родной город, твои объятия по-настоящему теплы..а пока, для сравнения, можно ощутить иглы ветра и взгляд, который заполнен темными, ледяными водами...и снова вернуться с горько-сладким привкусом воспоминаний, которые ранят... Вернуться и пройтись, дыша полной грудью по берегу реки Великой...