Крещендо

Габриэль Серебряное Пламя
***

Куда я иду, пробираясь сквозь острые стебли?
Почему я хочу  восходить лишь к тебе?
В твоем совершенном строении, запутались мысли мои.
Как срезать бутоны внутри и стать вновь живой?
Стагнации колючий терновник,-
Так колит и ранит мне сердце...
С тобой ожила, и тобой я красива убита!
Больна кристально тобой, и разбита хрустальную вазой об мраморный пол!
Вплетаясь в меня каждодневно все дальше и дальше,-
Боюсь слишком рано сгореть...
Конструкция временных встреч меня заполняет,
становится смыслом.
В устах твоих ядовитых – абсолютный регресс,
И давит хмурое небо на мозговой процесс.
Опущена в огненный рай я тобой,
И в диких пульсациях сердце, объятое взглядом твоим...
Ты в каждой нервной клетке моей!
Одно твое неловкое движение…
Пойми, осеннее крещендо – это смерть.