Часовой

Евгений Букраба
Часовой у двери.
Замолчи!
 
Только губы сжимая,
Молясь и не осознавая,
Продолжая молчать, - но какая! –
Твоё сердце беда начинает сжимать,
И сжимая,
Возвращает тебя в твоё детство,
При этом не зная,
Что ты близок к вратам
Неизбежного рая.
 
Не страшись!
Те, кто любят тебя долгожданную встречу
Готовят, и белые свечи
Приготовлены загодя,
Только платить за них нечем.