В. Шекспир. Сонет 138

Леонова Любовь Анатольевна
Ты лжёшь так восхитительно! - улыбки
Мне не сдержать, - так мило ты твердишь,
Что вся ты - добродетель, а ошибки?
Ну что ошибки, кто прожил без них.

Поверит, может быть, иной мальчишка
Твоим словам, я ж знаю цену им.
И мне ко лжи прибегнуть бы не лишне,
Коль я влюблён, - я сам неисправим!

Нам, видимо, уже меняться поздно,
Играем мы в забавную игру:
Мне лгать приходится, скрывая возраст,
Ты лжёшь, сама не зная почему.

Любовь стоит на глиняных ногах,
Её вскормила ложь, содержит страх.