как же странно...

Веселовский Дмитрий
Как же странно и как неуместно:
Мы уходим одни, налегке,
Мы уходим под звуки оркестра,
проживая свой век в тишине.

Мы так пристально в зеркало смотрим,
Но не видим живого лица,
и смутившись, глаза мы отводим,
но всегда врём друг другу в глаза.

Мы так любим природу и Землю,
Много дивных ей строк посвятив,
Что готовы её постепенно
Убивать, не имея мотив.

И когда, засыпая ночами,
Пусть на чуточку, только на миг,
Мы любимых рукой обнимаем,
Вспоминая при этом других.

Мы о смерти не знаем ни капли,
но боимся в неё заглянуть,
И печаль этой страшной загадки
Иногда очень давит на грудь.

Наши тропы то снегом, то пеплом
Запорошены, погребены
Наши души любовью согреты,
И любовью давно сожжены.

Проходя эти длинные вёрсты,
И слегка обернувшись туда,
Мы едва ли услышим оркестр,
А потом - тишина...тишина...