Без шанса

Мит Руми
Сердце не умирает сразу,
Во время вырыва души,
И жить не стоит по заказу,
Спасаясь от реальности в глуши.

Сердце не радуется бедам,
Рядом в богатстве или нищете,
С улыбкой всем твоим победам,
И ждет - с щитом иль на щите!

Бывает сердце колет грудь,
И скромно тихий-тихий стук,
Порой бывает не дает уснуть,
Когда все валится из рук.

А сколько люди разорвали душ?
А сколько было предано имен?
Режет глаза водостойкая тушь,
Шрамы оставляя багровым огнем.

Да! Странные настали все же дни,
Упреки, склоки, обвинения,
Как много отношений без любви,
И любви, без шанса отношения!