Звенит капель

Красавин Сергей
Звенит весенняя капель,
Струятся воды.
В висках серебряную тень
Наносят годы.

Душа моя не лабиринт,
Не мрак и не потемки.
Порой ей просто нужен бинт,
Не фрак и не обновки.

Бог встретить каждого готов.
Он разберется.
И прятать совесть на засов
Там не придется.

И ничего не собирать
В дальнюю дорогу.
Душу нужно только взять
И доверить Богу.

Звенит весенняя капель.
Ей вторят годы.
Все, что осталось мне теперь,
Уносят воды.

И плещет быстрая река,
Течет, уж, где-то.
Хранит все память. А пока
Вновь скоро лето.