Лабиринты душ

Эллина Савченко
Сколько в лабиринтах душ кривых!
Вряд ли плотник займется врачеванием их!
А что говорить о душевнобольных?
Стоит ли, Господи, стоит?

Из пригодных сделают ненормальных!
Пилюли – конвейером, капельницы – спиралями,
Перед приговором – дробь барабанная!..
Соглашаются волей-неволей…

Выполняется план по стерилизации –
Избавлению от «нечистой» нации,
Там у любого начнутся галлюцинации!
Марионетки-душегубы в халатах…

Не читали, «Пролетая над гнездом кукушки»?
Быть может, смотрели? Лихо дают по макушке!
Сам поверишь, что псих, оказавшись в ловушке…
А друзья – соседи в палатах.

Загонят до лоботомии, возможно!
Электрошок для буйных положен
И для тех, чье мнение с их  расхожее!
«Соглашайтесь… для вас же лучше!»

А еще врут, сволочи, что они не чувствуют!
Ни боли, ни слез! Равнодушничают и буйствуют!
А власть имущие – за отчетом на экскурсию!
Вот так система! Копнуть бы глубже!


                22.01.2015 г., г. Краснодар