Я встреч с тобой боюсь, а не разлук

Нина Бойко
                В.Н.

Я встреч с тобой боюсь, а не разлук.
Разлуки нас с тобой не разлучают.
Во тьме ночей и путанице вьюг
Мои глаза твой профиль различают.

И вот мы рядом. Листья и цветы
На лёгком платье у тебя весною.
О, как чиста, о как прекрасна ты,
Как даль между тобой и мною.

Какая даль - без края и конца!
О, снежная жестокость расстояний -
Ни огонька, ни милого лица,
Ни наших встреч, ни наших расставаний.

                Алексей Решетов,1963