Домой!

Леонид Чернаков
Птиц на земле не меньше, чем людей,
А перелётных птиц не так уж много.
Не всякой птице по плечу дорога
От тёплых стран до родины своей.
И у людей в любые времена
Перемещенья были по планете.
Но родина... она у всех одна:
Где родились и оперились дети!
И если ты живёшь в чужой стране,
И если ты поёшь чужие трели,
Какие мысли в марте и апреле
Тобой овладевают по весне?
Лети скорей, соловушка, домой!
Я жду тебя давно в весенней роще!
Здесь всё у нас душевнее и проще,
Не так уж тут далёко по прямой!