Вы подарили мне икону

Красавин Сергей
Памяти матушки Виталии, Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский женский монастырь

У нас у каждого свой путь,
Длиною в жизнь своя дорога.
Есть шанс в глаза себе взглянуть
И милости спросить у Бога.

Бог есть любовь. Бог есть добро.
Стечет свеча моя в подсвечник
И потускнеет серебро :
Ведь я и праведник, и грешник.

Вы подарили мне икону -
Глядит на мир с нее святой.
Он по церковному канону
Небесный покровитель мой.

Смотрю на образы святых,
Прошу житейского совета.
И благодать идет от них
И в поздний час, и в час рассвета.

Посеребрит траву роса,
Позолотят лучи заката…
Глядят с икон всегда глаза
Как на родного брата.

Молчат иконы. Молчат фрески.
Молчит мой Сергий Радонежский.
Все  сказано им добрым взглядом.
Он где-то здесь. Он где-то рядом.

О нас задумался святой…
Стою перед иконой я.
И вижу нимб над головой,
Фрагменты жития.

Познал мирские все заботы,
И видел он земные сны...
Нет на иконе позолоты.
И даты нет. Ей нет цены.

Вы подарили мне икону...