Слово. Игра в слова

Алекса Герасимов
Слово - славный герой из былин,
Слово верное многих излечит,
Из размазанной вечности светит
Огонёк.Слово - воск у свечи,
И фитиль,и огонь,и подсвечник,
И рука,что подсвечник хранит,
Слово - странник,таинственный,встречный,
Слово - в жаркой пустыне родник.

Слово - страстные жаркие губы,
И предсмертного ужаса крик.
Лижет пламя сосновые срубы,
Словом волю ломает старик...

Слово - выстрел и слово - проказа,
Слово - пепел и слово - скандал,
Словоблудием слёзы размазал,
Слово дал словно взятку и взял.
Слово - беглый скиталец,бродяга,
Слово - червь иссушающий дуб,
Слово - деньги и слово - деляга,
Снова в пламени Верности сруб.

Слово - миф,слово - дым,слово - сказка,
(У врагов много ласковых слов),
Слово - блеф,слово - кляп и замазка,
Слово людям бросают,как кость.

Слово - тайна - на ощупь - опасно...
Слово близко...щекочет ушко.
Слово - жгучая,грубая ласка,
Слово - п'етля и душит тишк'ом.
Слово - след,отпечаток в сознаньи,
Слово - звук,отражённый в воде,
Слово - знание,с Богом свидание
На конечной условной звезде.