И это-жизнь?

Александра Берсаева
Части, дольки , половинки,
Горя грамм, любви пылинки,
Пять минут на разговор,
Скороспешные поминки,
Рассставанья без заминки...
Суматошный этот вздор
Странно, жизнью называем.
Может мы не замечаем,
Что скорее на забор
Он похож, где доски редко:
В щель мелькнет то лист, то ветка,
Чей-то жест от части зрим.
Что ж там целое за ним?