Качка

Елена Важенина
Ты моя отдушина слушай на
Как моя рука в твоей вертится
Как пароходы по улицам
Вдоль ассамблей Герцена
Памятник и три косточки
Деревце при пенале
Там у прихожей кофточка
В матовом пеньюаре
Там говорят всякое
Всякое там случается
Даже зимой и летом
Света не выключается
Даже есть пианино
Есть и роман у пьесы
Каменные сортиры
И вестибюль для прессы
Мамочки дорогие
Как мне пройди на выход
Чтобы трубы трубили
Чтобы вокзал ехал
Чтобы по переходам
Поэтических станций
Шли эшелоны сводов
И города повстанцев.