Трактатики - Матраса

Эдмар
Человеческая раса -
Мат признала словом гневным,
Позже - речью ежедневной...
Стали расу звать "матрасой".

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Трактатик - авторский неологизм, произошедший от глагола "трактовать".