***

Фиалковская Наталья
Не подскажете, где пропало мое вдохновение?
На весеннем холсте, что рисует безвестный художник,
Из фантазий, приснившихся будто мне в воскресение,
Не нашедших в альбомах моих, увы, отражения -
Вычислений бессмысленных я столь прилежный заложник.

Вы прислушайтесь, как убого искать дисгармонию
В пианисте, который играет живые ноктюрны,
Что фальшивит напетую мной в миноре мелодию,
Отдаленно похожую, но всего лишь пародию -
Я бессвязных звонков деловых получатель абсурдный.

Как чудно не сплести мне однажды стихов поэтичности,
Потерявшись в двоичности интегральных техносистем.
Я умру в двадцать семь, позабыв свежих рифм эластичности.
Я умру в двадцать семь, не оставив в поэмах эпичности.
Я умру в двадцать семь, и - я вам не запомнюсь совсем.