Социальные

Людмила Гульева
Социальные мы, социальные,
Всё обычно, явленье нормальное,
Не прожить никогда в одиночку
Ни денёк, ни единую ночку.

Мы всегда ощущаем плечо
Мамы, друга, кого-то ещё,
И во снах зарождается страх,
Когда ты, одинокий, во льдах.

Если вдруг ты упал и продрог,
Но никто не пришёл, не помог.
Так зачем же в миру так живём,
Будто смело по джунглям идём?

И забыли, что рядом с тобой
Стонет слабый, больной и хромой.
Социальные мы, социальные,
Что-то правила здесь не нормальные.
22.01.2015.