Сретение

Ольга Кутанина
Как хотелось бы быть пастухом:
Крыша – небо, а ложе – земля.
Чтоб однажды помчаться бегом,
Поклониться Младенцу в яслях.
Или, дом свой убрав до утра,
Ждать Тебя после долгих дорог,
Чтобы сесть молчаливо у ног,
Как Мария, благое избрав.

Как хотелось бы путь устилать
Не цветами, так ветками пальм.
Или просто идти по стопам,
Позабыв все на свете дела.
Как хотелось бы взять и помочь
Понести на Голгофу Твой крест.
Или рядом быть в звёздную ночь,
Когда Ты так победно воскрес.

Ты как опытный Кормчий ладьи.
Часто волны бьют через края.
К тебе люди идут чередой,
Но у каждого тайна своя.
Ты сегодня и завтра – Один.
Кроток сердцем, смиренен и тих.
Но у каждого Встреча с Тобой
Не похожа на сотни других.

22 января 2015


Репродукция картины Семирадского "Христос у Марфы и Марии" взята на странице Марфо-Мариинской обители: http://marfo-ma-obitel.livejournal.com/22979.html