подожди

Казанцева Лариса
Дорогая, немного еще подожди.
Пусть помирятся с небом туман и дожди.
Поживи, чуть с желаньем своим примирясь,
Пусть подсохнет за городом  рыхлая грязь.
Мне, конечно, по ней не идти, не брести,
Только всё же помеха в нелегком пути.
Ну, еще подожди хоть немного, чуток,
Пусть растает в Ледовом холодный каток,
Буду мимо идти – проморозится нос,
Я, конечно, приду, поцелую взасос,
Может, просто приду, чаю лишь пригублю.
А душить – передумал. Целую. Люблю.