Вне любви

Тамара Кошевая
С надеждою на любовь,
Приходят, да всё не те,
А я остаюсь с тобой
Как тень на льняном холсте.

Как штрих, обронённый вскользь,
Попутавший ночь и день,
Я с тенью своею врозь
Ловлю свою светотень.

Ловлю полнокровный цвет
И сочность палитры той,
В которой сиял портрет
Ликующей наготой.

Но  в свете живого дня
Опять пребывает вне
Тот контур былой меня,
Застывший на полотне.