Легенда Балтийского моря

Ми Та Кэ
(бусоку - секитаи)
               
Погибла в море
влюблённая Сигулда,
и с тех самых пор
плачут сосны, а море
утирает их слёзы -
вот так родился янтарь.

(бусоку - секитаи)
               
*   *   *

Оберегом для
всех влюблённых с давних пор
стали слёзы тех сосен,..
но янтарное кольцо
зачем ты мне подарил?