Утро после праздника

Шев Ев
Ни птицы, ни собаки, ни души. 
Ни звука. Только слышно - дышит море. 
Вдруг вспомнилось, что не дочитан Моэм
И что подол на платье не подшит. 
Да так и не дописана строка
В прекрасной песне, временно забытой. 
И даже кое-что из алфавита
Никак не вспоминается пока. 
Пустынен берег - не задержишь взгляд. 
Размыта акварель на горизонте. 
В кафе в углу сложил подкрылки зонтик
И плачут окна каплями гирлянд.