Какая жалость...

Ольга Клен
Ночь расцвела, и тихий шелест звёзд,
Как шелест лепестков на летней клумбе,
Напоминал о счастье, в счастье вёз,
А сердце заходилось в ритме румбы.

Меня здесь нет, я в прошлое ушла
Всем существом, душою и сознаньем.
Но по дороге в юность - только шлак,
Посыпанный на скользком мирозданье.

Нам в прошлое навек заказан путь.
Туда не ступишь, сделав шаг ногою,
Да и рукой не дотянуться...Пусть!
Нам память предоставлена нагою.

Хорошее, плохое, всё, как есть,
Без бархатной одежды и вуали.
Зря, память, ты не знаешь слова лесть,
Тогда б с тебя пылинки мы сдували.

Ночь отцвела, и замер шелест звёзд,
На лицах их бледнеющих - усталость.
На прошлое не буду тратить слёз.
Что? Молодость ушла? Какая жалость...