Ямавпарижа

Иван Бугров
Замерзая, бродили сумерки
Коридорами декабря.
И казалось –  все люди умерли.
Им казалось, что умер – я.

Ты читала мне вслух Евангелие.
Я то спал, то курил гашиш.
Мы мечтали с тобой об Англии.
Иногда это был Париж.

Что из этой зимы запомнилось?
Плюс четырнадцать, в угловой.
А что снилось – то не исполнилось
И, из памяти то – долой!