я завою на луну

Яночка Райнес
я завою на луну
ее свет пойдет ко дну
и я тону.
душою богу во глаза
как навязчива слеза-
моя судьба.

своих ошибок не внимая
я пошла за ним босая
в немом оскале
обнажены мои клыки
злостью сужены зрачки
все на куски
разорвать ночные звуки
до кровИ целую руки-
это муки.

полухохот, полукрик
белый злой оскалый клык
он не привык.
человек идет за мной
не вернуться мне живой
в свой покой.

гибель, где края твои
мне б добраться до реки
помоги...

разорву ночные звуки
до кровИ целую руки-
это муки...


сердце стынет в волчий холод
утолите мной вы голод
чем не повод.
а в погоне время мчится
воет черная волчица
это - я.