Фея-пушинка

Сергей Пергаев
Он любил глубиною сердца,
Не жалея ошибок и сил.
И фею своего счастья,
На руках, согревая носил.

В высь стремясь, пушинкою легкою,
С каждым ветром желала слетать.
-Я люблю тебя :-говорил он
И фее решил помогать.

Кроме счастья ,не видел и верил,
Звукам голоса ,блеску глаз!
Но однажды забрал фею ветер,
Ни когда не вернув назад..

-Что же будет теперь с плебеем?
В ночь спросила у неба она.
-Не беда :-ветра отвечали,
-Он во всем разберется сам.

Ветер дружит с дождем они братья,
И дожди говорили ветрам:
-Поделитесь друзья пушинкой!
И фея пошла по рукам.

Так случилось, упала на землю..
Обессилив после дождя.
Только он пришел ,как забвение
Согревая в ладони, дыша..

Целовал  ее и лелеял,
Душу с сердцем отдал сплеча.
В сотый раз она стала феей,
Искрометно в руках крича!...

А он ей опять поверил,
Фее ветра и злого дождя.