Любовь завышает таксу

Мария Муромцева
Сыграли в игру
И хватит.
Время пришло работе.
- А кто за все это платит?
Стойте!

А платят за это души,
Слезами по спелым ранам..
- Любовь - это быть мужем?
Странно...

Сыграли...
- Отдайте фишки.
Мой выигрыш не равен фальши!...

Ты сгреб свой кулек под мышку.
Что дальше?

- Постойте! А что в финале?
Поздравят? Бокал с шампанским?
- Ну, что Вы, мадам, едва ли.
(По хамски)

...Стоишь.. Душой обнаженная..
И явно тебе не в кассу.
А с возрастом умалишенная
Любовь завышает таксу.

22.01.15