Зачем тебе моя душа?

Любовь Саса
                (Иннокентий Анненский)
       "Среди миров, в мерцании светил одной Звезды я повторяю имя.
       Не потому, чтоб я Её любил, а потому, что я томлюсь с другими.
       И если мне сомненье тяжело, я у Неё одной ищу ответа,
       Не потому, что от Неё светло, а потому, что с Ней не надо света".

               
***
Скажи… Зачем тебе моя душа?
Ответь. Ведь ты совсем меня не знаешь...
Я для тебя совсем не хороша
И не мила… Так с чем же ты играешь?

Кого во мне ты хочешь угадать?
А может, как и я, кого-то вспомнить
И молча мне о боли рассказать?
А может мною пустоту заполнить?

Скажи мне: ты когда-нибудь тонул?..
Совсем один… и так, чтоб нет спасенья…
От безысходности  и страха шел ко дну,
Где ни друзей, ни веры в воскресенье?..

Ты счастлив, любишь ближних, так живи!
Зачем(?) ты снова ищешь острой боли,
Чтобы сжигать адреналин в крови
И сердце иглы острые кололи?..

Ответь... Зачем тебе(!) моя душа?..
Что хочешь в ней найти и что увидеть?..
Поверь: я не хочу тебя обидеть...
Совсем не для тебя я хороша...