Мы часто переживаем за людей

Алексей Абрамов 79
Мы часто переживаем за людей, которым безразличны уж сейчас,
И на попытки быть с ними вместе, снова слышим лишь отказ,
Но чуждо чувство отрешения, мы всё равно будем волноваться,
Пускай судьбою было решено, более никогда и не встречаться.

Ты будешь понапрасну волноваться, как там сейчас тот человечек,
Через знакомых узнавать, как жизнь его, сколько разбил сердечек,
Давно уж его ты простил и за обиды больные и за капризы судьбы,
Только бы тот человек, был в порядке, об этом лишь твои мольбы.

Хотя, если ты захочешь забыть человека, то это может получиться,
Не факт что сразу, кому то надо месяц, год, кому то лишь напиться,
Переживания в крови и в человеческой душе всегда храним мы их,
И об умении прощать, любить, переживать, вот о чем сей стих.

Переживания людей пройдут, забудутся трепетной души терзания,
Они других себе потом найдут, хотя вернутся в тоже состояние...