Падаль

Даниил Пилецкий
Если бы стереть тебе память,
Нам не пришлось бы бродить
По этому скользкому тонелю, ранить,
Друг другу столько мстить...
Все это похоже на зыбучие пески
С привкусом черно золота,
И я тону, сам туда врываясь, как в тиски,
И не вижу, что там, во тьме, холодно...
Повинуюсь глупым мечтам о беззаветной жизни,
Рву волосы на голове с пеной во рту...
Но все звезды там давно скисли,
И я прячу яд от себя во мглу...
Не хотя признать, что я убиваю себя,
А настоящее золото там, наверху,
Я спускаюсь вниз, убивая тебя в себе,
И я доволен саморазрушенью; когда я не дышу.
И сюда в ад спускаются демоны суда,
Говорят, я здесь лишний, мое место в раю,
И гонят прочь, и жарят на сковородке пока
Я не скажу, вы правы, хватит, я таю!..
Но искушают, черти, говорят, ты хоть и лишний,
Но это мы так, по доброте.
Когда в последний раз ты нам напишешь,
Мы рады будем и тебе.
А вот когда последний раз, ты слушай голову,
Или жопу...Смотря что там у тебя, раз ты сюда попал.
Но мы тебе не скажем - это слишком много,
А теперь иди куда, козел, скакал.
И я выбираюсь...точнее пробую...
Дорога вверх сложней, чем в бездну падать...
Я снова, как в утробе...
Я слышу крик свой, но помню слово "падаль"...
И я ищу тот самый яркий свет, что я когда-то видел,
Я прорываюсь как могу, цепляя все вокруг как бешенный...
То, голубое небо, птицы, запах нежности...
И я хочу, чтоб я от глаз твоих опешил...

09.02.2012