Город

Надежда Денисова
Город нас проглатывает, не жуя.
Он во время еды, как положено, глух и нем.
Жернова выплевывают шелуху
Разноцветной палитре души взамен.
 
Ты еще иногда говоришь с луной
По ночам, что грохочут как белый день,
Но все реже в сердце твоем гроза,
Чаще душный как выхлоп квартирный плен.

Каждый день разверзаются Небеса,
Чтобы Свет благодати своей излить,
Но твоя пресыщенная душа
Не способна в себя этот Свет вместить.

Этот город по прежнему глух и сыт.
То железо ревет, то белый шум.
Этот город совсем никогда не спит:
Разоряет гнезда предсветных дум.

28.03.2014/22.01.2015