И свастики взошёл цветок

Вещунья
Ну Украина, ну сестра
В какие дебри ты зашла?
Как в голове твоей больной
Добро сменилось маской злой?
Как ты до этого дошла,
На свой народ вести войска?
А ты уверена вполне,
Что сможешь победить в войне?
В войне, когда сама с собой,
Когда судьбе наперекор,
Когда обман в твоих глазах,
И чёрный пепел на гробах.
Как уложив не в  один ряд
Своих детей, своих солдат,
Ты в Евро зону косишь взгляд.
А в их домах живая боль,
Судьба родных как круглый ноль.
Им не ласкать своих внучат
И колыбельным не звучать,
И разрывая связь времён,
Их род под корень изведён.
А получили Вы взамен
«Тельца» златого тяжкий плен.
И с глаз Фемиды снят платок,
И зорок стал её глазок.
Крутой, богатый партократ
У Вас ни в чём не виноват.
Хотя ограбил полстраны,
А деньги вывез за «бугры»,
Заводы, фабрики отнял,
А Вам войну и голод дал.
А если просто человек,
С душою русскою навек,
Он оклеветан, брошен в ад,
Хотя ни в чём не виноват.
И если только лишь слеза
Твои окутала глаза.
А гнева дрожь не сушит слёз,
То может, ты и не живёшь?
Какая разница тебе,
Какой хозяин на спине?
Какой язык даёт приказ?
Ты исполнять его, горазд!
Лишь понаваристей была б,
Из рук хозяина еда.
И поднялась уже беда,
Суммируя вину греха
И господина, и раба.
А может зря ты в жаркий бой
Кидаешь мальчиков толпой?
И ради призрачных идей
Сжигаешь заживо людей?
Ну, Украина, ну сестра,
Фашизма тень воскрешена.
И свастики взошёл цветок,
Он всем страданиям исток.
А чтобы расцветал он вновь
Ему нужна людская кровь.
Виток истории крутой,
Европа, выбор за тобой.
И как бы вспыхнувший пожар,
Тобой взлелеянный пожар,
Тебя случайно не пожрал…
                22.01.2015г.   ВЕЩУНЬЯ