Снова запрятали в брюки озябшие руки

Александр Андрушкевич
Снова запрятали в брюки
Озябшие руки.
Забавно зубы стучат
Совсем невпопад.

Солнце в холодное утро
Нас дразнит как-будто.
На окна проказник-мороз
Рисунки нанес.

Запахи ветер разносит
Глинтвейна и сосен.
Повсюду трубы дымят,
Зимы аромат.

Днём по сугробам и льдинам.
Прекрасно и дивно!
А вечером дома один
Да друг-мандарин.

Протяжные песни запели
Нам вьюги-метели,
И в небе снежинки парят,
Пурга-снегопад.