Сочиняю небылицы

Вера Чижевская Августовна
***
Сегодня он говорил со мной
таким голосом,
что телефонная трубка
покрылась инеем.

Потом он уехал так быстро,
что догнать его
можно было
только за горизонтом.

Когда он вернётся,
я расскажу ему,
как слушала
тиканье его часов
в другом государстве.

А он в который раз
рассмеётся и скажет,
что я опять сочиняю небылицы...