Тогда

Ростислав Ефремов
Тогда.

Я не сплю,
Да и ты далеко,
Моя мать,
Ты меня бы ругала,
Что я много курю,
На душе нелегко
Да и лучше б ты это не знала…

Вспоминаю края,
Там где начал ходить,
Как бежал за тобой без оглядки,
Где растут тополя,
Где учился дружить,
Где когда-то нас звали ребятки.

Тяжело мне теперь,
Да и ты далеко,
Моя мать,
Лучше б ты отругала,
Но от этих потерь,
Я не вижу окно,
Из которого, ты меня звала…

Помню, я подрастал,
Ты трудягой была,
За кусок мне изрядно горбилась,
Разве я голодал?
Но ты слезы лила,
Я запомнил, как это случилось.

Проходили года,
Я в стремлении рос,
От гордыни своей уповая,
Но за дерзость свою,
Есть с горбинкою нос,
Я при спорах, увы, не зеваю.

Познал радость утех,
И души слабину,
Прикоснулся к поэзии рано,
Среди женщин успех,
Преклоненье к вину,
От советов скрывался упрямо.

…………………………..

Закурил еще раз,
Но, а ты далеко,
Моя мать,
Ты меня бы ругала,
Я был там, а сейчас,
На душе нелегко,
Да и лучше ты б это не знала…