Мне цыганка нагадала...

Владимир Лабиннаг
Мне цыганка нагадала
 Незавидную судьбу.
Грустно, грустно улыбнулась:
От любви, мол, пропаду.

Не поверил, расмеялся:
Ой, цыганка - Не шути!
Я - счастливый уродился,
Мне с удачей по пути.

Не взяла цыганка денег
 Растворилася в толпе.
Я к любимой ехал долго
 По наезженной тропе

 Конь сдурев, меня к погосту
 Вывел к мертвой высоте,
А там косынка, мой подарок
 На свежеструганном кресте.