Чтобы жизнь бурлила!

Даниил Пилецкий
Я хочу новых озарений,
А не жизнь с листа!
Не крестьянских убеждений,
Что срывают с языка.

Чтобы жизнь бурлила
Неустанно проповедью вперёд!
Все законы огласила! -
Чем не шутит Чёрт?..

Чтобы жизнь сама сорвала
То моленье языка,
Что сама она стонала
Только отрекаясь от себя.

И всю правду вновь боготворила,
Как последнее слово истины Её!
Но как будто ничего не сотворила,
И как будто слово не Её!

5.05.2012