Памятный день

Филиппа Отважная
Лишь краткий и случайный закулисный
Акт городского бытия
Я подглядела. Тучей грусть нависла
Над улицей, где улыбалась я.

И в том кафе, где мы с тобой сидели
За столиком укромным у окна,
Бумажные снежинки облетели,
Словно листва. И снова тишина...

Хандра сползла, стекла водою талой
С высоких крыш в подтаявший канал.
Я сделалась серьезной и усталой,
А ты... ты дня того не вспоминал...