Счастье - впереди

Вероника Маляр 2
От тишины вокруг закладывает уши.
От пустоты внутри стреляет в голове.
И понимаешь ты, что ты теперь не нужен
Ни им, ни ей. Ни проклятой зиме.


И нет ни тёплых слов, ни кружки чая.
Мигает красным ёлка у двери...
В этой квартире больше не встречают.
Здесь дух семьи, увы, не сберегли.


И ты один - простуженный и гордый,
Роняя пепел на цветной ковёр,
Молчишь о многом, свою роль исполнив
В немом кино из пары беглых слов.


Вся твоя жизнь - какой-то грязный праздник,
До безобразия наполненный тоской,
Где кто-то лишний, глуп и безобразен,
Но только ты один там не такой.


И ты не слышишь залпов ярких вспышек,
Ни телефона, что звонит всю ночь.
И ты не веришь - кто-то тебя ищет,
Кто тебя любит. И хочет помочь.


Скулит собака тихо из прихожей.
Мигает красным ёлка у двери...
И в равнодушной темноте, продрогший
Ты слышишь голос:

"счастье - впереди".



27.12.14.